Легенда:
Часть первая. Не знаю что больше согревало меня, чашка горячего черного кофе или понимание того, что рабочий день подошел к концу… Нет, я конечно люблю свою работу. Знаете ли – создание фирмы с нуля, за два года стремительное развитие, подписание крупных контрактов с несколькими европейскими странами… Для меня это ребенок, которым я определенно горжусь. Но за последний месяц, как говорится, вымотался. Думаю, этому весьма поспособствовали постоянные ночные кошмары, бессонница. Как директор я, конечно, мог позволить себе выходной, но эта дурацкая привычка всё делать самому, делать лучше всех.
Рабочий день окончен. Опустевший офис засыпал. Пока лифт опускал меня с небес на землю, вспомнил утренний случай с мальчиком. Малыш выбежал за своим мячом на проезжую часть. В этот момент я ощутил странное чувство, и меня озарило понимание того, что все это уже было. Дежа вю? Подняв ребенка на руки, я поспешил унести его с дороги. В этот же момент из-за угла на бешеной скорости вылетела машина и пронеслась мимо, едва не задев моё бедро. Всё бы ни чего, только вот в моём видении мальчика машина сбивает, а я беспомощно стою на тротуаре и уже ничего не могу сделать. Эти игры разума… Всё так странно.
Бздыньк! Лифт остановился на тринадцатом этаже. В него шагнула дама в солнце защитных очках. Для меня это причуда – носить очки в темное время суток, ох уж эта мода!
Взгляд самопроизвольно прогулялся по образу прелестницы. Идеально зачесанные назад и собранные в хвост волосы, красный маникюр, пальто теплого ванильного оттенка от Шанель, сумка Прада, сапоги Маноло леопардового цвета на шпильках. А у нёё неплохой вкус. Бздыньк - это лифт нам корректно сообщал, что мы уже на первом этаже и что уже можем катиться спокойно на все четыре… Девушка поспешила к выходу, нежный шлейф аромата духов Версачи так и манил последовать за ней.
- Данил Евгеньевич, вам курьер письмо тут оставил. Охранник протянул мне конверт.
- Спасибо, дома прочту.
Выйдя на улицу, оглянулся по сторонам. Девушки уже не было. Нота сожаления, почему то, прозвучала у меня в голове.
- Данил Евгеньевич, куда же вы? Водитель окликнул меня.
- Миша, ты можешь ехать домой, на сегодня всё. А я пешком прогуляюсь.
- Хорошо, завтра в восемь я за вами заеду.